ピーマンと舞茸のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4つ
- 舞茸
- 1株
- バター
- 大さじ1くらい
- めんつゆ
- 大さじ2くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切り。舞茸は石附を切り落として、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、ピーマンと舞茸を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩コショウとめんつゆを加えて更に炒めて完成。
物足りなければ追いバターをしても◎
おいしくなるコツ
○調味料の分量を自分の好みに調整するのみ!
きっかけ
ピーマンをムシャムシャ食べたかったので、一緒にあったキノコと一緒に炒めてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません