コンソメ海苔の卵焼き レシピ・作り方

コンソメ海苔の卵焼き
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
コンソメと海苔の風味が、美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • コンソメ ふたつまみ
  • 青海苔粉 少々
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を溶き、青海苔粉、コンソメを入れて混ぜ合わせます。
    フライパンに油をひき、卵液を流します。
    端の部分が焼けてきたら、くるくると巻きます。
  2. 2 卵を巻き終えたら、フライパンの中で転がしながら、弱火で中まで火を通します。

    卵焼きが固くなってきたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を注意してください。

  • レシピID:1640038343
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る