☆フライパンで簡単玄米ご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(玄米) 1合
- 水 300g
作り方
- 1 米を洗う。
- 2 フライパンに米と水を入れて、1時間浸水させる。
- 3 中火で沸騰したら弱火にして蓋して10分間ぐつぐつする。
- 4 10分後、強火にして5秒後火を止める。
- 5 蓋したまま、7分間むらす。
- 6 蓋を開けて、しゃもじで混ぜる。
- 7 水分が飛べば完成!
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるその他のごはん料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
love_milk2024/03/24 10:49少量だけ炊きたかったので、レシピ助かりました!前夜から水に浸し、みりん・酒・生姜千切り・鰯と炊きました。
炊き時間長めの15分(IHで火の強さ弱めず)で美味♡ -
naben2021/01/20 05:55思ったより簡単でよかったです
-
iinu(レポ返します)2020/11/24 09:52美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ