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長崎産ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
旬の長崎産ぶりを普通に照り焼きにしました。大葉もたっぷりのせました。

材料(2人分)

長崎産ぶり
2切れ
大葉
3枚
▼タレ材料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ぶりの切り身にタレ材料を漬け込んでおく。
  2. 2
    グリルの切身設定で焼く。(ぶりの場合、弱火で15分くらいじっくり焼くようになってます)途中にハケで何度か残ったタレを塗っていく。
  3. 3
    焼きあがったら千切りにして水にさらしておいた大葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

焼きながら刷毛で何度かタレをぬりつけると美味しくなります。

きっかけ

旬のぶりを買ったので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの照り焼き 焼き魚 照り焼き 和食

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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