アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と豚の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
甘辛いタレがよく合うレシピです!卵もマヨネーズによってふわふわにできます!

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
豚こま肉
200g
小松菜
1束
☆みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンで炒めて、大きめにほぐし、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    卵を炒めたフライパンにごま油をしいて熱し、豚こま肉と小松菜の固い部分を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、小松菜の柔らかい部分を入れて、炒める。
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら、卵と☆を入れて絡める。
  7. 7
    汁気がなくなったら完成!

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする