アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
あごのだし塩を使って簡単に風味豊かなすまし汁ができます。

材料(2人分)

豆腐
半丁
ひらたけ
40g
えのき
30g
▼以下だし汁
あごのだし塩
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
小さじ2
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とひらたけとえのきは一口大に切っておく。
  2. 2
    水を沸かしたらだし汁材料を入れる。
  3. 3
    1の具材を入れ少し煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

あごのだし塩は塩がきいているので小さじ1弱でも。

きっかけ

ちらし寿司のおともに。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする