水菜と大葉とタコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ランチで食べたサラダが美味しかったので今回そちらのドレッシングで和風なタコのサラダにしてみました。

材料(2人分)

タコ(茹でタコ)
50g
水菜
2羽
大葉
2~3枚
和風ドレッシング
適量
レモン
4分の1個

作り方

  1. 1
    タコは一口大スライスに切る。水菜はザク切り、大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    サラダスピナーに水菜をかけて器に盛り、タコと大葉と散らす。
  3. 3
    レモンを添えて完成です。お好みの量のドレッシングとレモンをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

タコと大葉でレモンドレッシングもいいですが、今回は和風ドレッシングなので水菜も加えてみました。ゆずポン酢でもいいですね。

きっかけ

時々行くランチの洋食屋さんのドレッシングが美味なので今回そちらを購入してサラダにしました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ水菜サラダ
関連キーワード
サラダ タコ 水菜 和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする