☆手作りピザ☆ レシピ・作り方
![☆手作りピザ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064025117a8f574be44d871be8c67a91df4e25f9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールの中で◎をよく混ぜたら、ぬるま湯、オリーブオイルを入れて再度混ぜる。
- 2 ベタつきがなくなり、生地が滑らかになったら丸めて、ボールにラップをし、1時間一次発酵をする。
- 3 一次発酵をしている間に、☆を全部混ぜて《トマトソース》を作っておく。
- 4 また、トマトは輪切りに、玉ねぎは薄くスライスして《具材》も準備しておく。
- 5 一次発酵が終わり、生地が2倍に膨らんだら、ガス抜きして、生地を2等分して丸める。
- 6 生地の上に濡れたふきんを乗せて10分程寝かせる。
- 7 打ち粉をして生地を薄く広げて、円形に整える。
- 8 《トマトソース》と《具材》を乗せる。
- 9 220度に予熱したオーブンで15分焼いて、生地がこんがりしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません