アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐と玉ねぎの甘辛中華煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
甘い玉ねぎと淡白な味の豆腐に中華風の甘辛の濃い味付けが合わさって、やみつきになります!
ご飯に乗せて食べると、絶品のどんぶりです!!

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1個
☆水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆甜麺醤
小さじ0.5
☆鶏ガラスープの素
小さじ0.5
☆ガーリックパウダー
2振り
ごま油
大さじ1
片栗粉
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りして、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて熱し、豆腐を入れて全体をこんがり焼く。
  4. 4
    豆腐を一旦取り出して、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎの色が変わったら、☆を入れる。
  6. 6
    ☆の水気が半分くらいになり、玉ねぎに味がしっかりついたら、取り出した豆腐を再度入れて、全体を混ぜる。
  7. 7
    豆腐にも☆が絡んだら、こしょうをふって完成!

きっかけ

玉ねぎと豆腐の組み合わせで美味しいレシピが思い付いたので!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする