作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りして、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて熱し、豆腐を入れて全体をこんがり焼く。
-
- 4
- 豆腐を一旦取り出して、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎの色が変わったら、☆を入れる。
-
- 6
- ☆の水気が半分くらいになり、玉ねぎに味がしっかりついたら、取り出した豆腐を再度入れて、全体を混ぜる。
-
- 7
- 豆腐にも☆が絡んだら、こしょうをふって完成!
きっかけ
玉ねぎと豆腐の組み合わせで美味しいレシピが思い付いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて食べると、絶品のどんぶりです!!