作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは塩もみして、まず洗いし、水をよく切る。
-
- 2
- 1をフライパンで油をしかずに炒める。
-
- 3
- 糸こんにゃくがキュキュと音がしたら、ごま油、にんじん、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、☆を入れて、水気が無くなるまで炒める。
-
- 5
- 最後に塩こしょうしたら完成!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの代わりに、葛切りでもできます!
その場合は☆の分量を80%にして作ってください!
きっかけ
糸こんにゃく料理にハマってるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくの臭みもないので、美味しいです!お弁当のおかずにもぴったり!