☆餃子皮でカボチャパイ☆ レシピ・作り方

☆餃子皮でカボチャパイ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
お菓子にも、おべんとうにも!ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を取って、小さく切る。
  2. 2 切ったカボチャを耐熱容器に入れて軽くラップをして、電子レンジで600w4分ほど加熱する。
  3. 3 カボチャが潰せるくらい柔らかくなったら、バター、砂糖を入れて一緒に潰し混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら餃子の皮で包む。
    閉じ目は開かないように水で濡らしてくっつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて熱し、4を並べる。
    トースターで焼く場合、
    サラダ油を4の表面に軽く塗って焼く。
  6. 6 両面に軽く焼き色がついたら、完成!

きっかけ

パイ生地がなかったので、餃子の皮で代用しました!

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを入れても美味しいです!

  • レシピID:1640038108
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃパイ簡単お菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る