☆餃子皮でカボチャパイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を取って、小さく切る。
- 2 切ったカボチャを耐熱容器に入れて軽くラップをして、電子レンジで600w4分ほど加熱する。
- 3 カボチャが潰せるくらい柔らかくなったら、バター、砂糖を入れて一緒に潰し混ぜる。
-
4
よく混ざったら餃子の皮で包む。
閉じ目は開かないように水で濡らしてくっつける。 -
5
フライパンにサラダ油をしいて熱し、4を並べる。
トースターで焼く場合、
サラダ油を4の表面に軽く塗って焼く。 - 6 両面に軽く焼き色がついたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません