野菜たっぷりトムカー・シーフード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、エリンギは一口大に、ぶなしめじはいしずきをとって一口大にほぐし、カニカマは半分に、にんじんはいちょう切りに薄く切る。
- 2 鍋に水と1、シーフードミックスを入れて中火にかけ、15分ほど煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったらココナッツミルクとトムカーガイのもと、生姜を入れで弱火で10分煮てできあがり。
きっかけ
マレーシアで食べたタイ風ココナッツミルクエビスープをもうすこし簡単かつ野菜たっぷりに。
おいしくなるコツ
本場はココナッツミルクとエビ出汁で作ってるっぽいのですが、トムカーガイのもとで簡単に。シーフードミックスはエビとイカだけでもアサリ入りでもお好みで。
- レシピID:1640038044
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツミルク
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