アプリで広告非表示を体験しよう

ササミピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
お弁当のおかずにも、晩ごはんのおかずにもなります。

材料(3人分)

鳥ササミ
6本
◯塩
少々
◯白コショウ
少々
◯オリーブ油
大1
薄力粉
大2
1個
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ササミに◯を順にまぶす。
  2. 2
    薄力粉を表面、裏面、それぞれに振りかけてまぶす。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、2をからめる。
  4. 4
    フライパンに薄く油(分量外)を塗り広げ、3を並べ、残った溶き卵を流し入れ、蓋をして焼く。
  5. 5
    二本ずつに切り離して裏返し、蓋をして裏面も焼く。
  6. 6
    裏面にも焼き色がついたら火を止め、蓋をしたまま余熱で火を通す。
    皿に盛り、ケチャップを添える。

きっかけ

十数年前から作っています。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする