材料(3人分)
- 鳥ササミ
- 6本
- ◯塩
- 少々
- ◯白コショウ
- 少々
- ◯オリーブ油
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鳥ササミに◯を順にまぶす。
-
- 2
-
- 薄力粉を表面、裏面、それぞれに振りかけてまぶす。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、2をからめる。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油(分量外)を塗り広げ、3を並べ、残った溶き卵を流し入れ、蓋をして焼く。
-
- 5
-
- 二本ずつに切り離して裏返し、蓋をして裏面も焼く。
-
- 6
-
- 裏面にも焼き色がついたら火を止め、蓋をしたまま余熱で火を通す。
皿に盛り、ケチャップを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません