☆韓国料理!!簡単にタッカルビ風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで3分ほど加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 鶏もも肉も食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
-
- 4
- 皮に焼き目がついたら裏返して、じゃがいもを入れて、弱火にして蓋して5分加熱する。
-
- 5
- 蓋を開けて、◎を入れて全体に絡ませ、汁気が無くなったら完成!
おいしくなるコツ
チーズを乗せても美味しいです!
味噌を入れることで、辛みを抑えています。辛いのが好きな方は◎味噌をコチュジャンに変えると良いです!
きっかけ
お店のタッカルビが美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません