☆あんも自分で!皿うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
あんかけも自分で作れるレシピです!簡単なので是非!!

材料(1人分)

皿うどんの麺
1人分
◎みりん
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎中華スープの素
小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
◎水
300cc
◎片栗粉
大さじ1
にんじん
20g
玉ねぎ
4分の1
キャベツ
50g
コーン
大さじ1
枝豆
6粒ほど
もやし
40g
さつま揚げ(平てん)
2枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、キャベツは手でちぎり、さつま揚げ(平てん)は1センチ幅に切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、コーン、さつま揚げ(平てん)、枝豆を炒める。
  3. 3
    焼き色がついたらもやしを入れる。
  4. 4
    もやしに火を通している間に、◎をボールに混ぜておく。
  5. 5
    もやしに火が通ったら、火を止める。
  6. 6
    ◎を入れて、かき混ぜる。
  7. 7
    再び火をつけて、弱火でとろみを出す。
  8. 8
    お皿に皿うどんの麺を乗せて、上から7をかければ完成!!

おいしくなるコツ

とろみが足りなければ、水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)足してください!

きっかけ

皿うどん麺はあるものの、あんがなかったので自分で考えてつくってみました!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の中華料理もやしキャベツあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする