材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜すりおろし(チューブ)
- 小さじ1程度
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に麺つゆ、生姜チューブのすりおろし、片栗粉をまぶして混ぜる
-
- 2
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、1の豚肉を焼き、2の玉ねぎを入れ炒める
塩コショウで軽く味付ける
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してくださいね
きっかけ
簡単に生姜焼きが作りたかったので