アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶたこま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
麺つゆで味つけ、簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろし(チューブ)
小さじ1程度
ごま油
小さじ2
塩、胡椒
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に麺つゆ、生姜チューブのすりおろし、片栗粉をまぶして混ぜる
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1の豚肉を焼き、2の玉ねぎを入れ炒める
    塩コショウで軽く味付ける
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してくださいね

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたかったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 20:50
とても美味しかったです^_^
kagami585
作って頂いてどうもありがとうございます!とっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする