作り方
-
- 1
-
- 買ってきた大根の葉の部分をカット
-
- 2
-
- 大根葉、にんじん、油揚げを細かく刻んでおく
-
- 3
-
- ごま油をフライパンにひき、ひき肉を炒める
-
- 4
-
- 2を3のフライパンに入れ炒め、*の調味料(混ぜておく)を入れて全体に火が通り味が絡まったら出来上がり
-
- 5
-
- タッパに入れて常備菜に!(冷蔵庫で5日程度もちます)
ご飯にかけてそぼろご飯でお弁当にも良いです
おいしくなるコツ
今回は豚ひき肉を使いましたが、鳥でも牛でも美味しいです
きっかけ
大根葉を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません