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大根葉とにんじん油揚げの肉そぼろ レシピ・作り方

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SACHIPURI
栄養たっぷり大根葉を美味しく常備菜に!

材料(2人分)

大根葉
1本分
にんじん
1/3本
ひき肉(豚、牛、鳥なんでも)
100g
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*味噌
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*白だし
小さじ1
*水
50ccくらい
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作り方

  1. 1
    買ってきた大根の葉の部分をカット
  2. 2
    大根葉、にんじん、油揚げを細かく刻んでおく
  3. 3
    ごま油をフライパンにひき、ひき肉を炒める
  4. 4
    2を3のフライパンに入れ炒め、*の調味料(混ぜておく)を入れて全体に火が通り味が絡まったら出来上がり
  5. 5
    タッパに入れて常備菜に!(冷蔵庫で5日程度もちます)
    ご飯にかけてそぼろご飯でお弁当にも良いです

おいしくなるコツ

今回は豚ひき肉を使いましたが、鳥でも牛でも美味しいです

きっかけ

大根葉を美味しく食べたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

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