あっという間にカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
生卵を最後に混ぜるだけでカルボナーラ

材料(1人分)

パスタ
1束
塩(パスタを茹でる用)
少々
水(パスタを茹でる用)
800cc(使う鍋に合わせて適量)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
ソーセージ
2本
牛乳
80cc
ピザ用チーズ
お好きなだけ
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを炒める
  2. 2
    薄切りした玉ねぎ、にんじん、ソーセージを1に入れて炒める
  3. 3
    牛乳、コンソメ顆粒、塩コショウを入れ沸騰したらチーズを加える
  4. 4
    卵を溶いておく
  5. 5
    茹でる用の水、塩を入れて、パスタは茹でておく表示より1-2分早めにざるにあげる
  6. 6
    3のフライパンにパスタを入れ和えたら、火を止め溶いておいた卵を絡める
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は火を通すというより絡めるイメージで

きっかけ

簡単にカルボナーラが食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする