材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 塩(パスタを茹でる用)
- 少々
- 水(パスタを茹でる用)
- 800cc(使う鍋に合わせて適量)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本
- ソーセージ
- 2本
- 牛乳
- 80cc
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを炒める
-
- 2
-
- 薄切りした玉ねぎ、にんじん、ソーセージを1に入れて炒める
-
- 3
-
- 牛乳、コンソメ顆粒、塩コショウを入れ沸騰したらチーズを加える
-
- 4
-
- 卵を溶いておく
-
- 5
-
- 茹でる用の水、塩を入れて、パスタは茹でておく表示より1-2分早めにざるにあげる
-
- 6
-
- 3のフライパンにパスタを入れ和えたら、火を止め溶いておいた卵を絡める
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は火を通すというより絡めるイメージで
きっかけ
簡単にカルボナーラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません