☆一度は試してほしい!!豚肉梅しそピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
和風のピカタが美味しくできます♡
とっても美味しいので是非!!!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
10枚(200g)
塩こしょう
少々
しそ
10枚
梅肉チューブ
適量
薄力粉
少々
☆卵
1〜2個
☆かつお節(もしくは和風だしの素)
3〜4g(小さじ1)
☆塩こしょう
少々
☆すりごま
大さじ1
(お好みでスライスチーズ)
(5枚)

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうをして、しそを2枚上に乗せ、梅肉チューブを5cm出して広げる。(お好みでチーズも1枚乗せる。)その上に豚肉を重ねて薄力粉を裏表にまぶす。
    これを5セット作る。
  3. 3
    ☆に2を絡めて、油をしいて熱したフライパンに入れて焼く。
  4. 4
    片面焼いたら裏返して蓋して3分焼いたら完成!

きっかけ

しそと梅の料理のレパートリーを増やしたかったので!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉かつお節(鰹節)ピカタ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする