☆一度は試してほしい!!豚肉梅しそピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 10枚(200g)
- 塩こしょう
- 少々
- しそ
- 10枚
- 梅肉チューブ
- 適量
- 薄力粉
- 少々
- ☆卵
- 1〜2個
- ☆かつお節(もしくは和風だしの素)
- 3〜4g(小さじ1)
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆すりごま
- 大さじ1
- (お好みでスライスチーズ)
- (5枚)
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜる。
-
- 2
-
- 豚肉は塩こしょうをして、しそを2枚上に乗せ、梅肉チューブを5cm出して広げる。(お好みでチーズも1枚乗せる。)その上に豚肉を重ねて薄力粉を裏表にまぶす。
これを5セット作る。
-
- 3
-
- ☆に2を絡めて、油をしいて熱したフライパンに入れて焼く。
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- 4
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- 片面焼いたら裏返して蓋して3分焼いたら完成!
きっかけ
しそと梅の料理のレパートリーを増やしたかったので!
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とっても美味しいので是非!!!