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いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら レシピ・作り方

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いわし蒲焼の缶詰のタレで味付ける魚介だし香るきんぴらです

材料(1人分)

大根の皮
1/2本分
人参
1/4本分
ごま油
小匙1
刻みネギ
お好みで
いわし蒲焼缶詰のタレ
1缶分
麺つゆ
小匙1
鰹節
1g程度
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作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて1をしんなりするまで炒める
  3. 3
    刻みネギをお好みで加えて,いわし蒲焼缶詰のタレ,麺つゆを加える

    全体が絡まったら鰹節をかけ和える
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり!
  5. 5
    今回使ったいわし蒲焼の缶詰です
  6. 6
    いわしは別に美味しく食べて,残ったタレを使います.

おいしくなるコツ

鰹節を加えるとさらに魚介の風味が際立って美味しいです.

きっかけ

美味しいいわし蒲焼のタレを有効活用したくて!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
いわし缶詰 節約 きんぴら 魚介だし
料理名
いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら

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SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

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