いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 人参
- 1/4本分
- ごま油
- 小匙1
- 刻みネギ
- お好みで
- いわし蒲焼缶詰のタレ
- 1缶分
- 麺つゆ
- 小匙1
- 鰹節
- 1g程度
作り方
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- 1
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- 大根の皮と人参は千切りにしておく
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- 2
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- フライパンにごま油をひいて1をしんなりするまで炒める
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- 3
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- 刻みネギをお好みで加えて,いわし蒲焼缶詰のタレ,麺つゆを加える
全体が絡まったら鰹節をかけ和える
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- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がり!
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- 5
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- 今回使ったいわし蒲焼の缶詰です
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- 6
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- いわしは別に美味しく食べて,残ったタレを使います.
おいしくなるコツ
鰹節を加えるとさらに魚介の風味が際立って美味しいです.
きっかけ
美味しいいわし蒲焼のタレを有効活用したくて!
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