☆わかめと豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

☆わかめと豚しゃぶ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
さっぱりとしたタレが絶品の一品です!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 乾燥わかめ 15g
  • a醤油 大さじ2
  • a酢 大さじ2.5
  • a砂糖 小さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • aごま 小さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、酒と塩を入れて、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、取り出して水気を切る。
  4. 4 お皿に豚肉とわかめを盛り付けて、aのタレを上からかけて完成!!

きっかけ

すぐに出来て、さっぱりとした料理が食べたかったので!

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる時に、お酒と塩を入れることで、豚肉の臭みを消すことができます!

  • レシピID:1640037826
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉昼食の献立(昼ごはん)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る