☆わかめと豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 乾燥わかめ 15g
- a醤油 大さじ2
- a酢 大さじ2.5
- a砂糖 小さじ1
- aごま油 大さじ1
- aごま 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
作り方
- 1 わかめは水で戻す。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、酒と塩を入れて、豚肉を入れる。
- 3 豚肉の色が変わったら、取り出して水気を切る。
- 4 お皿に豚肉とわかめを盛り付けて、aのタレを上からかけて完成!!
きっかけ
すぐに出来て、さっぱりとした料理が食べたかったので!
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時に、お酒と塩を入れることで、豚肉の臭みを消すことができます!
- レシピID:1640037826
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉昼食の献立(昼ごはん)わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません