材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- *砂糖
- 小匙1
- *塩
- 小匙1/2
- *醤油
- 小匙1
- *ごま油
- 小匙2
- *酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- もやし一袋を大きめタッパにそのまま入れる
-
- 2
- ラップかタッパの蓋を閉めて600Wレンジで2分
-
- 3
-
- *の調味料を2に混ぜて出来上がり!
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて副菜に!タッパのまま保存してもOK
(冷蔵庫で5日間程度保存できます)
おいしくなるコツ
ゴマやネギのみじん切りなど入れても美味しいです.
きっかけ
節約の大道もやしで超簡単な常備菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません