アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
味が染み込んだ里芋のバター醤油です!激うまなので本当におすすめ!お弁当のおかずにもしました(^^)♪

材料(2~3人分)

里芋
8個
厚切りベーコン
80gくらい
麺つゆ
50ml
500cc
バター
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき乱切り、厚切りベーコンは少し太めに切る。
  2. 2
    少し厚手の鍋でベーコンを炒める。焼き色が付いたら一度取り出す。
  3. 3
    鍋は洗わずに続けて里芋を炒める。焼き色が付いてきたら、麺つゆと水を加えて煮込む。落し蓋をするとより染み込みます♪
  4. 4
    汁がなくなったら、ベーコンを戻し、バターを加えて炒める。完成!

おいしくなるコツ

里芋はしっかり味を染み込むことでめっちゃ美味しくなります!串が通るくらいまで柔らかくし染み込ませてください。

きっかけ

里芋を使ったレシピが欲しくなって(^o^)

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする