材料(2~3人分)
- 里芋
- 8個
- 厚切りベーコン
- 80gくらい
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 500cc
- バター
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき乱切り、厚切りベーコンは少し太めに切る。
-
- 2
-
- 少し厚手の鍋でベーコンを炒める。焼き色が付いたら一度取り出す。
-
- 3
-
- 鍋は洗わずに続けて里芋を炒める。焼き色が付いてきたら、麺つゆと水を加えて煮込む。落し蓋をするとより染み込みます♪
-
- 4
- 汁がなくなったら、ベーコンを戻し、バターを加えて炒める。完成!
おいしくなるコツ
里芋はしっかり味を染み込むことでめっちゃ美味しくなります!串が通るくらいまで柔らかくし染み込ませてください。
きっかけ
里芋を使ったレシピが欲しくなって(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません