子持ちししゃもフライ♡タルタルソース レシピ・作り方

子持ちししゃもフライ♡タルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
シンプルに焼くよりも、フライでボリュームアップです。頭から全部食べられてカルシウムたっぷり‼他のおかずの足しにして下さい❗️

材料(6人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし茹で卵を作る(8分茹でる)
    冷水に取りながら、殻を剥く。
  2. 2 タルタルソースを作る。白身と玉ねぎを粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
    チーズも角切りにしボウルに入れる。
    レモン汁、マヨネーズ、あればパセリを加え黄身を潰しながら、混ぜる。
  3. 3 ししゃもは、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。
  4. 4 バットなどに衣の材料をそれぞれ入れ③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  5. 5 180度の油で④を入れ両面3分程揚げたら、油を良く切る。
  6. 6 千切りにしたキャベツとミニトマトを盛り付け、ししゃもを置きお好みでタルタルソースをかけて、召し上がれ❗️

きっかけ

ししゃもが、安かったので。

おいしくなるコツ

子持ちししゃもは、腹の部分が揚げると破裂するので、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開けましょう。

  • レシピID:1640037622
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもタルタルソース
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る