子持ちししゃもフライ♡タルタルソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
湯を沸かし茹で卵を作る(8分茹でる)
冷水に取りながら、殻を剥く。 -
2
タルタルソースを作る。白身と玉ねぎを粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
チーズも角切りにしボウルに入れる。
レモン汁、マヨネーズ、あればパセリを加え黄身を潰しながら、混ぜる。 - 3 ししゃもは、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。
- 4 バットなどに衣の材料をそれぞれ入れ③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
- 5 180度の油で④を入れ両面3分程揚げたら、油を良く切る。
- 6 千切りにしたキャベツとミニトマトを盛り付け、ししゃもを置きお好みでタルタルソースをかけて、召し上がれ❗️
きっかけ
ししゃもが、安かったので。
おいしくなるコツ
子持ちししゃもは、腹の部分が揚げると破裂するので、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開けましょう。
- レシピID:1640037622
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません