つるむらさきとエノキの柚子コショウ和え レシピ・作り方

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ぶたウサギ
つるむらさきに柚子コショウで和えお浸しにしました。子供でも食べ易いです。

材料(5〜6人分)

つるむらさき
中ザル一杯分
エノキ(3cm 切る)
3分の1
柚子コショウ
小さじ半分
醤油
小さじ1強〜
かつお節
大 1

作り方

  1. 1
    湯を沸かし塩(分量外)を加え、エノキをさっと茹でザルにあげ、
    同じ湯でつるむらさきを茹でザルにあげ、水にさらす。
  2. 2
    つるむらさきをざっくり切る。水分を絞り、エノキとつるむらさきをボウルに入れる。
  3. 3
    柚子コショウ、醤油、かつお節で味を整え完成!

おいしくなるコツ

水分絞り具合で、醤油の量が変わって来ます! 味見して調整して下さいねー^ - ^

きっかけ

いつも同じ味のお浸しに飽きて来て、変わった味付けにしてみたくて。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
つるむらさきえのき

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ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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