アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹きゅうりのミョウガ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
夏の食卓の箸休めに。

材料(2人分)

キュウリ
小1本
ミョウガ
2個
◯砂糖
小1
◯ダシ醤油
小2
◯黒酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの上面、下面に斜めに細かく包丁を入れ、2〜3cm幅の小口切りにする。
  2. 2
    ボールに1のキュウリを入れ、小口切りに刻んだミョウガ、◯を全て加え混ぜ、ビニール袋に入れて、調味料がキュウリに染みるまで少しおく。

きっかけ

キュウリ漬けに、たくさんあったミョウガを加え、アクセントにしました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする