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いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
栄養たっぷりの基本のいんげんの胡麻和えです。お弁当に入れると彩りになります☆作り置きも簡単にできるのでおすすめです(^o^)

材料(2人分)

いんげん
10本
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、沸かし湯で2分茹でるorシリコンスチーマーに入れ電子レンジ600w2分加熱する。
  2. 2
    ①のいんげんを4等分に切り、ボウルに入れ、醤油と砂糖、すりごまを加え絡め混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

柔らかすぎるよりも食感あった方が美味しいです!味付けは全体にしっかり絡めてください。

きっかけ

いんげんが食べたくなったので!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

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時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

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