すしのこ使って❗️時短タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- タコ(蒸し)
- 250g
- カットわかめ
- 大4
- きゅうり
- 2本
- ★塩
- ふたつまみ程
- ★すしのこ
- 大1
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、塩(分量外)を振りかけ板づりし薄く輪切りにし、塩小さじ半分(分量外)で塩揉みする。
タコも薄切りにし追加する。
-
- 2
- カットわかめは、水に戻してザルにあげ水気を絞って①のボウルに入れる。
★の調味料全て入れ、良く混ぜる。味を整える!
-
- 3
- 器に盛り完成!
おいしくなるコツ
早めに作って冷やすと味が染み込みます。
きっかけ
時短で、試しに余っていたすしのこを使ったら、凄くおいしく出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません