牛丼の作り方(卵黄はお好み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
牛丼のレシピです!簡単に作れます♪卵は見映えで乗せただけなのでなくても出来ますよ(^^)

材料(2~3人分)

牛バラ肉
350g
玉ねぎ
1個
A醤油
大さじ4
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ2
お好みで卵黄、小ネギ
少々
ご飯
2~3人分

作り方

  1. 1
    Aの調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎはくし切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ600w3分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに牛バラ肉と加熱した玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    牛バラ肉に焼き色がついたら、①のA調味料を回しいれ、炒める。絡まったら火を止める。
  4. 4
    ご飯を盛った丼に③を乗せる。お好みで卵黄と小ネギを乗せ、完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、フライパンでの加熱時間短縮になります!その分牛バラ肉も加熱しすぎず硬くなりにくくなります!

きっかけ

スタミナをつけるためにも牛肉を使ったレパートリーを増やそうと思って♪

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉玉ねぎ簡単夕食お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする