材料(6〜8人分)
- 木綿ドーフ
- 1丁
- 豚バラ肉(長め)
- 16枚
- □しょうゆ
- 大3
- □みりん
- 大1
- □砂糖
- 大2
- □しょうがチューブ
- 2センチ
- □ニンニクチューブ
- 2センチ
- □水
- 大1
- シソ(仕上げ)
- 5枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿ドーフは、容器から出してキッチンペーパーで水分を良くきっておく。
-
- 2
-
- トーフを8等分にし、豚バラ肉を2枚ずつ、トーフ全体に巻き付ける。(巻き終わりを下になるように置く)
□のタレの材料をすべて混ぜて置く。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し②を全体が、こんがりするまで焼く。
②で準備した□のタレに、片栗粉と水を追加し、良く混ぜる。
フライパンに□のタレを回し入れ、中火で絡める。
-
- 4
-
- トロミごと器に盛り、シソを手でちぎり飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
トーフの水分をよく切る事。
きっかけ
トーフの変わったお料理にしたくて。
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