アプリで広告非表示を体験しよう

木綿ドーフの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
手間かけずに簡単に作れちゃいます。

材料(6〜8人分)

木綿ドーフ
1丁
豚バラ肉(長め)
16枚
□しょうゆ
大3
□みりん
大1
□砂糖
大2
□しょうがチューブ
2センチ
□ニンニクチューブ
2センチ
□水
大1
シソ(仕上げ)
5枚
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿ドーフは、容器から出してキッチンペーパーで水分を良くきっておく。
  2. 2
    トーフを8等分にし、豚バラ肉を2枚ずつ、トーフ全体に巻き付ける。(巻き終わりを下になるように置く)
    □のタレの材料をすべて混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し②を全体が、こんがりするまで焼く。
    ②で準備した□のタレに、片栗粉と水を追加し、良く混ぜる。
    フライパンに□のタレを回し入れ、中火で絡める。
  4. 4
    トロミごと器に盛り、シソを手でちぎり飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

トーフの水分をよく切る事。

きっかけ

トーフの変わったお料理にしたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする