簡単インゲンのゴマ和え レシピ・作り方

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ぶたウサギ
味を馴染ませる為、半日前から作り冷蔵庫に入れておきました。
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

インゲン
20 本前後
塩(茹で用)
少々
△白いりゴマ
30g
△だしの素
小さじ2
△水
小さじ2ほど
△みりん
小さじ2
△しょうゆ
小さじ2〜お好みで
△めんつゆ
小さじ2〜お好みで
△砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは、筋を除き3等分にポキッと折る。塩少々入れた湯で3分程茹で、冷水に付けザルにあげ水気を良くきる。
  2. 2
    いりごまを、する。
    ボウルに△の材料とゴマを入れ、混ぜたら①のインゲンを加え、あえる。

おいしくなるコツ

冷やして味を馴染ませると、美味しくなります。

きっかけ

家庭菜園のインゲンが、沢山取れた為。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 08:30
簡単に美味しく頂きました。ありがとうございました。
みそのみ
2021/07/31 17:05
美味しくいただきました
M666
見つけて作って下さり嬉しいです! インゲンの美味しい時期ですね。レポありがとうございます♪

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