材料(2~3人分)
- まいたけ
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢や醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけは切り分けておく。ネギは約1cm幅で斜め切りにする。
-
- 2
- アルミホイルを広げて、まいたけ、ネギの順に乗せ、塩コショウを振りかける。しっかりアルミホイルを閉じる。
-
- 3
- ②をトースターで8~10分蒸し焼きにする。開いて、ポン酢や醤油をかけて完成☆
おいしくなるコツ
フライパンで普通に炒めるよりキノコの旨みが味わえます♪ポン酢などかけずにオリーブオイルだけかけたら、もっとまいたけを楽しめます!
きっかけ
まいたけ大好きなので、旨味を味わいたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません