アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
舞茸の天ぷらが大好きなんだけど、唐揚げ粉でも良いかなとやってみたら極上の酒のつまみができました。

材料(2人分)

舞茸
ワンパック
唐揚げ粉
大さじ3
揚げ油
フライパンから1cm
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油を温める。ビニール袋に一口サイズにさいた舞茸を入れ、唐揚げ粉を振りかけて軽く揉む。
  2. 2
    舞茸を油に入れ、弱めの中火で菜箸で返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    ビニール袋に細かい破片が残っているので、小麦粉と水大さじ1を入れて混ぜ、スプーンですくって同様に揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり揚げるとカリサクになります。

きっかけ

舞茸の天ぷらってあんなに美味しいんだし、唐揚げ粉で揚げても美味しいんじゃない?

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする