材料(2人分)
- 舞茸
- ワンパック
- 唐揚げ粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- フライパンから1cm
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで油を温める。ビニール袋に一口サイズにさいた舞茸を入れ、唐揚げ粉を振りかけて軽く揉む。
-
- 2
- 舞茸を油に入れ、弱めの中火で菜箸で返しながらこんがりするまで揚げる。
-
- 3
- ビニール袋に細かい破片が残っているので、小麦粉と水大さじ1を入れて混ぜ、スプーンですくって同様に揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり揚げるとカリサクになります。
きっかけ
舞茸の天ぷらってあんなに美味しいんだし、唐揚げ粉で揚げても美味しいんじゃない?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません