万能具材のさつま揚げとなすピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4個
- なす
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 以下味付け調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げは半分に切り、なすとピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を投入、なすとピーマンを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらさつま揚げを入れ味付け調味料を全て入れ軽く炒める
-
- 4
- 皿に盛りすりおろし生姜をのせ完成です
おいしくなるコツ
なすピーマンはなるべく小さめに切ると火の通りも早いです。そのまま食べてもOKなさつま揚げもさっと炒める程度で美味しくできます。
きっかけ
なすピーマンの使い切りにさつま揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません