アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢気分❤️エビとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなりー
ペペロンチーノにエビとアスパラとエリンギを加えて、歯応えの楽しい少し贅沢なパスタです!

材料(2人分)

むきえび
100g
アスパラガス
4本
エリンギ
1本
にんにく
一片
唐辛子
ひとつまみ
茹で用の水
1.5リットル
茹で用の塩
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
味付け用の塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、はかまを取り斜め切り、エリンギは一本を三等分してから縦切り、にんにくはみじん切りにする。冷凍のエビを使う場合は解凍しておく。
  2. 2
    鍋に水1.5リットルと塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。沸騰したら、パスタを表示時間の1分短くなるように茹でる。
  3. 3
    2のお湯が沸くまでの間、フライパンにオリーブオイルオイルを熱し、にんにく、唐辛子、えび、エリンギ、アスパラの順に炒める。火が通ったら塩胡椒をひとふり。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに出来上がっている3の上に移す。その時に茹で汁も大さじ1ほど入れる。
  5. 5
    1分中火で絡め合わせて完成!

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう注意! エリンギの食感が楽しいですが、他のきのこで代用しても大丈夫です!

きっかけ

一つのパスタで色んな食感を味わいたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタエリンギアスパラむきえびきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

きなりー 鉄のフライパンと楽天のサービスをこよなく愛する二児の母。 家で作って好評をもらえたレシピをどんどん掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする