アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き鶏のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちはるん♪
誰でも簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨付き鶏
1パック
にんにく
一欠片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルをひいて弱火で炒める。
  2. 2
    にんにくに火が通ったら鶏肉を入れ、中火で焼く。にんにくは焦げやすいので鶏肉の上にのせると良い。
  3. 3
    両面焼けたら塩コショウをしてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので鶏肉の上にのせて焼きましょう。

きっかけ

お店で食べたのを真似したくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちはるん♪ 料理、お菓子作りが趣味です(^-^) どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 17:35
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする