夏はほったらかし煮物❣定番夏かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
かぼちゃは夏野菜だったとか❣それなら甘い醤油味の定番煮物が1番。材料シンプルかぼちゃだけ!保温鍋でほったらかしなのに美味しい夏かぼちゃの煮物ができます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
カップ2
醤油
大さじ2弱
きび砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り大きめ一口大に切る。
  2. 2
    シャトルシェフ保温鍋にかぼちゃと水を入れ中火にかけ、沸騰したらみりんと砂糖を加え蓋をして5分加熱する
  3. 3
    醤油を加え沸騰したら保温器にセットし20分〜30分保温して完成です。

おいしくなるコツ

調味料は水、醤油、砂糖、みりんのみで出汁いらずシンプルです。みりん使わず砂糖のみでも。我が家は砂糖少なめにしてみりんで調整してます。保温鍋なので火を使用中に味を決めたほうがいいです。

きっかけ

採りたてかぼちゃ頂いたので。頂いたかぼちゃはすぐ柔らかくなりました。かぼちゃにより加熱と保温時間短くても。今回は柔らかに。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食料理のちょいテク・裏技お肉を使わない油を使わない
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 夏野菜 シャトルシェフ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/22 20:35
皮まで柔らかく簡単にできました!
たまごあざらし
2020/08/04 08:32
おいしくいただきました!
のりたまま
美味しそうですね!お役に立てて良かったです。ありがとうございました❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする