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疲労回復に☆「豚肉と大根の味噌煮」 レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
豚肉は牛肉や鶏肉よりビタミンB1が豊富で疲労回復に最適です!この疲れやすい時期にぜひお試しください(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り
250g
大根
120g
ゴマ油
適量
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aみそ
大さじ1.5
Aしょうがチューブ
小さじ1
A顆粒本だし
小さじ2
B水
70cc
B顆粒本だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は好みの大きさに切る。大根は皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせたAの調味料を加え、染みとおるように炒める。汁が少なくなってきたら、Bを加え蓋をして約5分煮込む。完成!

おいしくなるコツ

Aの調味料で一旦染み込ませてから、煮込むのがコツです♪肉が固くなりすぎないように気をつけてください(^^)

きっかけ

豚大根のレシピ、美味しそうだったので(^o^)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお疲れ気味の方簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 13:40
大根にしっかり味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
作ってくださってありがとうございます(^^)

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