まるでお店の味!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

まるでお店の味!バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちはるん♪
ちはるん♪
少ない費用でできて更においしい!失敗しないケーキです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにして砂糖と一緒にフライパンに入れバナナが柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、マーガリンを混ぜる。
  3. 3 バナナと砂糖と手順2の材料を混ぜる。
  4. 4 予熱170℃で30分焼く。竹串で生地が付かなければできあがり。

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

バナナと砂糖を炒める時に少し焦げ目がある方がおいしくなります。

  • レシピID:1640036876
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキデザートパウンドケーキ
ちはるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る