モッツァレラのバジルトマトのせ(カプレーゼ風) レシピ・作り方

モッツァレラのバジルトマトのせ(カプレーゼ風)
  • 約10分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
コストコで売っている大きいサイズのモッツァレラチーズを、生野菜の薬味でいただきます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 生バジルをザルにのせ、流水で洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 トマトの皮とヘタを取り除き、1cm幅くらいのざく切りにする。
  3. 3 1、2、◯をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 (コストコのものは、購入した時点で輪切りになっているので)モッツァレラチーズを縦半分に切って皿に盛り、3をのせる。

きっかけ

以前、海外で食べたカプレーゼを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

3をのせると、3の塩分でチーズから水分が出てしまうので、なるべく食べる直前にのせるようにします。

  • レシピID:1640036708
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズバジルトマト全般
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る