モッツァレラのバジルトマトのせ(カプレーゼ風) レシピ・作り方
![モッツァレラのバジルトマトのせ(カプレーゼ風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e095febc14cb0bbebd761a791185f1cfc82b15.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
生バジルをザルにのせ、流水で洗い、水気をしっかり切る。
-
2
トマトの皮とヘタを取り除き、1cm幅くらいのざく切りにする。
-
3
1、2、◯をボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
4
(コストコのものは、購入した時点で輪切りになっているので)モッツァレラチーズを縦半分に切って皿に盛り、3をのせる。
きっかけ
以前、海外で食べたカプレーゼを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
3をのせると、3の塩分でチーズから水分が出てしまうので、なるべく食べる直前にのせるようにします。
- レシピID:1640036708
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません