ししとう&大豆で❣ひき肉たっぷりチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆パック
- 1袋60g
- 合い挽き肉
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ししとう
- 5本
- さやいんげん
- 2〜3本
- カットトマト
- パック2分の1
- チキンコンソメ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 赤ワイン(あれば)
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎとさやいんげんは荒みじん切り、にんにくはみじん切り、ししとうは枝をとり半分に切る(種はそのまま)
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- 2
- フライパンにオリーブ油を投入、にんにくと玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら合い挽き肉と大豆をいれいためる。
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- 3
- 肉が色づいたらカットトマト、赤ワインを投入してチキンコンソメを入れる。ししとうとさやいんげんも入れ7〜8分程煮る
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- 4
- グツグツしたらカレー粉を入れて塩黒コショウを適量ふり、辛さ調節して完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉使用のマイルドなチリコンカン風です。辛いのが好きな方はチリパウダーがいいです。チーズをのせてグラタンにもできます。
きっかけ
ししとうと大豆で変わったメニューにしてみたくて。
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