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ししとう&大豆で❣ひき肉たっぷりチリコンカン風 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
大豆&ししとうにひき肉たっぷりトマト味でピリ辛チリコンカン風おかず❣チリパウダーの代わりにカレー粉で、ご飯がすすみます!

材料(2人分)

大豆パック
1袋60g
合い挽き肉
150g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
2分の1個
ししとう
5本
さやいんげん
2〜3本
カットトマト
パック2分の1
チキンコンソメ
1個
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
赤ワイン(あれば)
大さじ1
塩・黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとさやいんげんは荒みじん切り、にんにくはみじん切り、ししとうは枝をとり半分に切る(種はそのまま)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を投入、にんにくと玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら合い挽き肉と大豆をいれいためる。
  3. 3
    肉が色づいたらカットトマト、赤ワインを投入してチキンコンソメを入れる。ししとうとさやいんげんも入れ7〜8分程煮る
  4. 4
    グツグツしたらカレー粉を入れて塩黒コショウを適量ふり、辛さ調節して完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉使用のマイルドなチリコンカン風です。辛いのが好きな方はチリパウダーがいいです。チーズをのせてグラタンにもできます。

きっかけ

ししとうと大豆で変わったメニューにしてみたくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
チリコンカン合い挽き肉大豆夕食の献立(晩御飯)ししとう
関連キーワード
チリコンカン ピリ辛 ひき肉 大豆

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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