キャベツたっぷりぺぺロンチーノ レシピ・作り方

キャベツたっぷりぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
冷蔵庫が、空っぽの時に節約レシピです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分(200g)
  • キャベツ 8分の1くらい
  • ニンニク(スライス) 2かけ
  • ネギ 4センチくらい
  • 鷹の爪 1個
  • パスタ茹で汁 お玉1杯強
  • パセリ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ半分強
  • 小さじ半分強
  • オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1 分量外の塩をたっぷり入れ、パスタを茹でる湯を沸かす。
    材料を切る。
    キャベツは、ざく切り。ニンニクは、スライス。ネギも斜め薄切り。
    鷹の爪は、種を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大3をひき、ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり火を通す
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら、キッチンペーパーの上に取り出す
  4. 4 3の油にキャベツ、ネギを軽く炒めパセリみじん切りを大2入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯強加え火を止める
  5. 5 パスタを加え強火でまぜ、コンソメと塩で味を調整したら出来あがり。
    器に盛り付けニンニクや鷹の爪を飾って出来あがり。
    (私は、途中パセリを入れ忘れたので最後に飾りで振りかけました)

きっかけ

冷蔵庫空っぽだけど、どうしよう!って時に常にあるパスタ、ニンニクを使い作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いの大丈夫でしたら、唐辛子を細かく刻み炒めて下さい。

  • レシピID:1640036664
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る