キャベツたっぷりぺぺロンチーノ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりぺぺロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d791db1e05a83706d1bc5ccbb68e26cd4cde70.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の塩をたっぷり入れ、パスタを茹でる湯を沸かす。
材料を切る。
キャベツは、ざく切り。ニンニクは、スライス。ネギも斜め薄切り。
鷹の爪は、種を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイル大3をひき、ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり火を通す
- 3 ニンニクがきつね色になったら、キッチンペーパーの上に取り出す
- 4 3の油にキャベツ、ネギを軽く炒めパセリみじん切りを大2入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯強加え火を止める
-
5
パスタを加え強火でまぜ、コンソメと塩で味を調整したら出来あがり。
器に盛り付けニンニクや鷹の爪を飾って出来あがり。
(私は、途中パセリを入れ忘れたので最後に飾りで振りかけました)
きっかけ
冷蔵庫空っぽだけど、どうしよう!って時に常にあるパスタ、ニンニクを使い作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いの大丈夫でしたら、唐辛子を細かく刻み炒めて下さい。
- レシピID:1640036664
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません