魚焼きグリルで♪ホタテのバジルパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
パン粉がカリッと、ホタテの旨みじゅわっと!ビールにもワインにも合うおつまみです♡おもてなしにもおすすめ^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホタテ貝(殻付き)
4個
スプレッタブル(バター)
12g
にんにくチューブ
2センチ
バジルソース
5g
パン粉
全部で約大さじ3
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ホタテは開いて、身を殻から外してからのせておくと食べやすいです。魚焼きグリルのプレートに並べます。
  2. 2
    器にスプレッタブル、にんにくチューブ、バジルソース、パン粉約大さじ2を入れてよく混ぜたものを、ホタテの貝柱の上に均等にのせていきます。
  3. 3
    残りのパン粉をその上にかけて、グリルのオートモードで約9分焼きます。パン粉が焦げそうになったら途中で弱火にします。
  4. 4
    お皿にのせて、お好みで乾燥パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

ベビーホタテや大アサリで代用してもOK! 殻がない場合はグラタン皿などの耐熱皿でも作れます。

きっかけ

父の日が近いので、おつまみを作ろうと思いホタテを買いました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホタテオードブル魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする