イカゲソの大葉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
すぐできる炒め物!

材料(2人分)

イカゲソ
4はい分
もやし
1袋
大葉
10枚
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
3センチ
和風粒状だし
小さじ2分の1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカゲソは吸盤を落としてよく洗います。一本ずつに切り分けて、長いものは半分に切っておきます。
    大葉は茎を切り落として千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてイカゲソを炒め、色が変わったらしょうがチューブともやしを入れます。
  3. 3
    もやしに火が通ったら火を止めて、大葉、和風粒状だし、塩胡椒をサッと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

水分が出てくるので炒めすぎないようにします。

きっかけ

イカを使ってゲソだけ残っていて、激安で手に入れた大葉と一緒に使いました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
スルメイカもやししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする