材料(2人分)
- イカゲソ
- 4はい分
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 10枚
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 和風粒状だし
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカゲソは吸盤を落としてよく洗います。一本ずつに切り分けて、長いものは半分に切っておきます。
大葉は茎を切り落として千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてイカゲソを炒め、色が変わったらしょうがチューブともやしを入れます。
-
- 3
- もやしに火が通ったら火を止めて、大葉、和風粒状だし、塩胡椒をサッと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
水分が出てくるので炒めすぎないようにします。
きっかけ
イカを使ってゲソだけ残っていて、激安で手に入れた大葉と一緒に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません