材料(1〜2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- とけるチーズ
- 約20g
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分にカットし、中を開く。
-
- 2
- 納豆に添付のタレを入れて混ぜ、1の油揚げに詰める。さらにチーズをいれ、口を爪楊枝などで閉じる。
-
- 3
-
- グリルやトースターなどで焦げ目が付くまで焼き、完成。(フライパンでも可。)このままでも、お好みで醤油やポン酢などをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように気をつけてください。焦げます。味は薄めなので、食べるときにお好みで醤油やポン酢などをかけても美味しいです。
きっかけ
期限切れになりそうな油揚げがあったので。