油揚げの納豆チーズ包み焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分にカットし、中を開く。
- 2 納豆に添付のタレを入れて混ぜ、1の油揚げに詰める。さらにチーズをいれ、口を爪楊枝などで閉じる。
- 3 グリルやトースターなどで焦げ目が付くまで焼き、完成。(フライパンでも可。)このままでも、お好みで醤油やポン酢などをかけても美味しいです。
きっかけ
期限切れになりそうな油揚げがあったので。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように気をつけてください。焦げます。味は薄めなので、食べるときにお好みで醤油やポン酢などをかけても美味しいです。
- レシピID:1640036410
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件