もう一品!ネギとコーンのフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
シンプルな味付けのイタリア風オムレツです!前菜やメイン料理に添えて。

材料(4人分)

3個
コーン
50g
きざみネギ
ひとにぎり
牛乳
大さじ2
シュレッドチーズ
30g
塩胡椒
少々
●オリーブオイル
小さじ1
●スプレッタブル(バター)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●以外の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して全体に広げたら、スプレッタブルを溶かし、具材の入った卵液を流し込みます。
  3. 3
    くるくると箸で混ぜて火の通りを早くしてから、フタをして弱火〜中火で加熱します。
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら、フライパンから卵をはがすようにゴムベラを差し込みます。表面がまだ半熟でも、卵の底がスルスルとフライパンを滑るようになったらひっくり返します。
  5. 5
    裏面もゴムベラで剥がしてみて、フライパンをゆすった時にスルスル滑るようになったら完成。

おいしくなるコツ

トマトソースやケチャップをかけても美味しいですし、洒落た前菜に見えます☆

きっかけ

もう一品ほしいな〜っていう時に。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理キッシュオムレツ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする