もう一品!ネギとコーンのフリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- コーン
- 50g
- きざみネギ
- ひとにぎり
- 牛乳
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●スプレッタブル(バター)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに●以外の材料を入れてよく混ぜます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して全体に広げたら、スプレッタブルを溶かし、具材の入った卵液を流し込みます。
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- 3
- くるくると箸で混ぜて火の通りを早くしてから、フタをして弱火〜中火で加熱します。
-
- 4
- 卵の周りが固まってきたら、フライパンから卵をはがすようにゴムベラを差し込みます。表面がまだ半熟でも、卵の底がスルスルとフライパンを滑るようになったらひっくり返します。
-
- 5
- 裏面もゴムベラで剥がしてみて、フライパンをゆすった時にスルスル滑るようになったら完成。
おいしくなるコツ
トマトソースやケチャップをかけても美味しいですし、洒落た前菜に見えます☆
きっかけ
もう一品ほしいな〜っていう時に。
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