BBQ気分!串刺しスパイスチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
焼いた具材を串に刺すだけで、BBQ気分を味わえます♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
210g
ウインナー
4本
ししとう
1パック
パプリカ
4分の1個
少々
カレーパウダー
小さじ2分の1
パプリカパウダー
小さじ2分の1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、包丁でちょんと一箇所刺して穴を開けておきます。
    パプリカはタネをとって8等分、ウインナーは斜めに2等分に、鶏もも肉は串に刺しやすいサイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ししとうとパプリカを焼きます。皮に焼き色がついたら火をとめて塩をふり、お皿によけておきます。
  3. 3
    同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。火が通ってきたらウインナーも一緒に炒め、ウインナーは焼き色がついたらお皿にとりよけておきます。
  4. 4
    鶏もも肉に塩胡椒、カレーパウダー、パプリカパウダーをふって味付けをします。
    とりよけておいた具材とチキンを、バランスよく串に刺したら完成!

きっかけ

家にある材料で。串に刺すと食べやすいし、炒め物にするよりかっこよくなるかなーと思って作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ソーセージ・ウインナーパプリカししとうバーベキュー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする