冷凍卵で双子ミニ目玉焼き レシピ・作り方

冷凍卵で双子ミニ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
冷凍した卵を半分にすることで、小さいサイズの目玉焼きを作れます。

材料(2人分)

  • 1個
  • サラダ油 約大さじ1
  • 約大さじ1

作り方

  1. 1 卵を殻付きのまま保存袋に入れ、冷凍庫で1番凍らせます。(卵を冷凍するとヒビが入るので保存袋に入れます。)
  2. 2 冷凍卵に水をかけながら殻を剥きます。
  3. 3 殻を剥いた冷凍卵を縦に半分に切ります。
  4. 4 フライパンに油をしき、冷凍卵の断面を下にして焼きます。
  5. 5 水を加えて蓋をし好みの固さになるまで焼き、完成です。

きっかけ

子供が食べるときにちょうど良いと思って。

おいしくなるコツ

お好みで味付けをして焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1640036275
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理目玉焼き
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る