チーズとろける♡かぼちゃフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
味付けも簡単!かぼちゃが苦手な子供でも、これならパクパク食べてくれました☆

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
280g(4分の1個)
牛乳
100ml
シュレッドチーズ
50g
コーンスープの素
1袋
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいてまるごと炊飯器に入れ、半分以上が浸かるくらいの水を入れて炊きます。早炊きモードでとっても柔らかくなります。
  2. 2
    容器に入れて、ハンディブレンダーでペースト状にします。
    ブレンダーがなければボウルでなめらかになるまで潰します。
  3. 3
    鍋にかぼちゃペーストと他の材料を全て入れ、ゴムベラでかき混ぜながらチーズがとけるまで火にかけます。
  4. 4
    器に盛り付けて、お好みの具材を絡めてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるとチーズが伸びて美味しいです。

きっかけ

かぼちゃ嫌いな子供に食べさせたくて考えました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(3歳頃~6歳頃)チーズフォンデュコーンスープ・ポタージュハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする