チーズとろける♡かぼちゃフォンデュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 280g(4分の1個)
- 牛乳
- 100ml
- シュレッドチーズ
- 50g
- コーンスープの素
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむいてまるごと炊飯器に入れ、半分以上が浸かるくらいの水を入れて炊きます。早炊きモードでとっても柔らかくなります。
-
- 2
-
- 容器に入れて、ハンディブレンダーでペースト状にします。
ブレンダーがなければボウルでなめらかになるまで潰します。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃペーストと他の材料を全て入れ、ゴムベラでかき混ぜながらチーズがとけるまで火にかけます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、お好みの具材を絡めてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べるとチーズが伸びて美味しいです。
きっかけ
かぼちゃ嫌いな子供に食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません